[artistas] como conectar seus produtos na sua loja do Instagram
[artistas] como conectar seus produtos na sua loja do Instagram

veja o passo-a-passo de como integrar seus produtos do site da Dobra na sua loja do Instagram

batman avatar
Escrito por batman
Atualizado há mais de uma semana

sabe aquela abinha do Instagram com produtos que várias marcas e lojas têm por aí? agora vc tb pode mostrar os produtos com as suas estampas na sua própria loja :)

com isso, vc pode marcar os produtos em posts do feed, fazendo com que seus seguidores encontrem mais facilmente seus produtos no site da Dobra, sendo direcionados diretamente ao produto marcado.

bora configurar?

passo 1: encontre seu feed de produtos no painel de estampas

a primeira etapa é vc pegar o link do seu feed de produtos dentro do painel.

pra isso, é só fazer login no painel e copiar seu link na tela de estampas:

ao clicar, vc vai ser direcionado pra uma tela como essa:

é só clicar em "copiar URL do catálogo" e salva aí que vc vai precisar dela no próximo passo.

passo 2: criar seu catálogo no Facebook

mas perai Batman? pq criar no Facebook se eu quero que os produtos apareçam no Instagram?

calma lá, é isso mesmo :P

pra que os produtos apareçam na sua conta do Insta, os produtos precisam estar dentro de um catálogo no Facebook.

⚠️ importante: vc precisa adicionar seu catálogo pelo gerenciador de catálogos do Facebook pelo navegador do computador ⚠️

pra isso, vc precisar já ter criado um Gerenciador de Negócios.

caso ainda não tenha seu gerenciador criado, é só seguir os passos nesse tutorial do Facebook. é bem simples!

depois, vc pode acessar esse link pra chegar no Gereciador de Comércio / Catálogos:

ou tb vc pode ir direto por dentro do seu gerenciador, acessando o menu "Gerenciador de Catálogos":

depois, é só clicar em Criar Catálogo e seguir os passos abaixo.

escolha a opção "Comércio eletrônico":

marque a opção "Carregar informações de produto":

e depois preencha as suas informações.

feito isso, vc já pode conectar seu feed de produtos ao catálogo.

clique em "Fonte de Dados" no menu lateral, e depois em "Adicionar produtos":

depois, na próxima tela, é só escolher a opção "Usar carregamento em massa":

escolha a opção "Feed programado" e clique em avançar:

na próxima tela, cole o link do seu feed de produtos (que vc pegou no painel):

na próxima tela, escolha a opção "Semanalmente", assim seu feed será atualizado 1x por semana, incluindo automaticamente novos produtos caso vc envie novas estampas:

na próxima tela escolha "BRL - Real Brasileiro" no campo moeda, e clique em "Enviar".

depois disso, é só aguardar o Facebook ler os produtos do seu feed, e pronto!

obs: caso vc ainda não tenha configurado sua Loja do Instagram, vc pode seguir esse tutorial do Facebook pra criar a sua. assim, seus produtos começarão a aparecer na aba "Loja" do seu perfil :D

se tiver qlqr dúvida, não deixa de nos falar aqui no chat ou no chat dentro do painel ;)