Principal painel de artistas [Guia e Tutorial] Cachepô

[Guia e Tutorial] Cachepô

> Onde encontrar os moldes?

vc deve sempre baixar os moldes atualizados dentro do painel de estampas (depois de criar uma "Estampa", dentro do produto Cachepô. (avisamos no painel quando rolar alguma atualização!)

> Especificações do Arquivo:

Tamanho: 9922 x 9922 / 8032 x 8505 / 6143 x 5907
Formato:* .jpeg
Resolução: 300 dpi
Impressão: Digital CMYK(icc profile)*

> Explorando as camadas do arquivo:

bora dar uma olhada em todas as camadas que o arquivo do Cachepô apresenta :)

> Camada de Legenda:

a camada de legenda é onde vc encontra todas as informações sobre as orientações da estampa, dicas de posicionamento e aplicações e também a informação do que é cada parte no seu arquivo.

sempre salve seu arquivo com a camada de legenda OCULTADA, blz?

> Camada de Impressão:

essa camada representa a área de impressão não usada no produto, e deve sempre estar ativa no produto final, pois é muito importante para a montagem do produto e a impressão do mesmo :)

> Camada de Estampa:

essa camada é onde vc vai fazer a sua arte pro produto final, nela é essencial que sua arte

seja feita desse lado, acompanhada do forro interno em amarelo. as duas partes são formadas por um arquivo único, então não pode faltar um lado, belê?

> Bora fazer uma estampa juntos e ver como ela fica no produto final :)

essa parte azul que exemplificamos aqui, é a parte frontal do cachepô, onde normalmente a parte principal da sua estampa vai ficar. atente-se que o produto é praticamente circular, então os elementos, se muito grandes ou muito nas laterais, podem escorrer para as laterais de forma indesejável.

a parte vermelha aqui na nossa estampa, é a parte de trás do produto, nela vc pode repetir a mesma arte da frente, por ser um produto que na verdade não tem um lado definido ou seguir o seu pattern/elementos como desejar, respeitando os limites e também visualizando certinho no mockup o posicionamento usado :)

essa parte é feita de ponta cabeça mesmo, pra no produto final ficar tudo certinho!

as partes verdes e amarelas desse produto são as laterais, onde o produto é fechado em forma de caixa e as extremidades se conectam na costura. consideramos não usar elementos que cheguem muito perto das bordas, e até não considerar essa parte como uma lateral em si. apenas como uma parte de segurança que não é a frente do produto e garantir a visiblidade dos seus elementos principais nas partes aqui em azul e vermelho :)

perceba aqui como elementos dispostos nessas áreas acabam não aparecendo nas imagens do mockup e também acabam sendo cortados pela produção do produto.

essa graaaaande parte rosa é o lado reverso do cachepô, que originalmente vem por dentro, mas o cliente também pode escolher virar o produto e usar essa parte pra fora.

nessa parte aconselhamos o uso de cores lisas que remetem a estampa ou um segmento inverso do pattern que foi usado. porém sempre prestando atenção na parte que ficará de ponta cabeça e que será dobra 2x ou 3x fazendo a borda para a estampa principal, por isso o uso de uma cor lisa acaba dando um enquadramento bonito pro produto final sem tirar o foco da estampa primária.

atente-se também que nessa imagem é mostrado uma parte de borda da estampa que vc vê inicialmente na parte azul e vermelha. por isso colocar elementos muito próximos da borda pode acarretar na perda de visibilidade desses elementos pois as dobras irão cobrir a parte do topo do produto. foque no centro abaixo do produto para evitar perdas de elementos na parte superior :)

> Exportando esse arquivo para o JPEG final :)

qualquer dúvida, pode chamar a gente no painel por esse link roxinho do canto, ou também temos o nosso grupo de Whatsapp de collabs, onde vc pode ter um contato direto no privado com os admins do grupo para tirar alguma dúvida, e também ficar por dentro do papo que temos com os collabs :)