[Guia e Tutorial] Pochete

saiba como aplicar sua estampa no molde da Pochete.

> Onde encontrar os moldes?

vc deve sempre baixar os moldes atualizados dentro do painel de estampas (depois de criar uma "Estampa", dentro do produto Pochete. (avisamos no painel quando rolar alguma atualização!)

> Especificações do Arquivo:

Tamanho: 5190x 4332
Formato: .jpeg
Resolução: 300 dpi
Impressão: Digital CMYK(icc profile)

> Explorando as camadas do arquivo:

bora dar uma olhada em todas as camadas que o arquivo da Pochete apresenta :)

> Camada de Legenda:

a camada de legenda é onde vc encontra todas as informações sobre as orientações da estampa, dicas de posicionamento e aplicações e também a informação do que é cada parte no seu arquivo.

> sempre salve seu arquivo com a camada de legenda OCULTADA, blz?

> Camada de Corte:

a camada de corte, apresentada na cor preta, define o limite de corte do produto final, ou seja, até onde é possível que a arte seja impressa no produto. perceba uma margem do lado de fora do corte, essa parte é muito importante, pois é ela que garante que sua arte seja impressa com uma margem segura na arte. então, patterns, elementos diversos e as cores e fundo, devem sempre, seguir até o final da prancheta do produto :)

> sempre salve seu arquivo com a camada de corte OCULTADA, blz?

> Camada de Estampa:

essa é a camada preferida, onde vc vai soltar sua criatividade e elaborar a sua arte!

> Bora fazer uma estampa juntos e ver como ela fica no produto final :)

> essa parte azul que exemplificamos aqui, é a parte central e frontal da pochete, onde normalmente a parte principal da sua estampa vai ficar.

atente-se as linhas de corte e também as linhas guias da camada de legenda, para entender bem a margem de segurança, e também use o mockup 3D antes de enviar pra revisão para conferir se sua estampa bate com o posicionamento que vc deseja pro produto :) um exemplo;

> a parte vermelha aqui na nossa estampa, é a parte de trás do produto, que fica virada pro corpo, nela aconselhamos que vc deixe de alguma cor lisa, pattern ou também com a mesma arte da frente, respeitando os limites e também visualizando certinho no mockup o posicionamento usado :)

essa parte do produto, é feita de ponta cabeça, pra que no produto final, ele fique certinho, belê?

> a parte amarela da nossa estampa, representa a tampa de cima do produto, onde o zíper se encontra com a parte azul frontal. o espaço dela é bem restrito então muito cuidado com os elementos dessa parte, a sugestão é seguir com uma cor lisa, ou pattern :)

> as duas áreas menores da estampa (aqui em verde e rosa) sendo a parte rosa a esquerda e a parte verde a direita, representam as laterais do produto, nessa parte somente cores lisas ou segmento do pattern, pra garantir que nada vai sair do controle e também pra que se mantenha um padrão bacana das estampas num todo :)

essa parte, também é feita de ponta cabeça, pra que no produto final tudo fique certinho!

> Exportando esse arquivo para o JPEG final :)

> qualquer dúvida, pode chamar a gente no painel por esse link roxinho do canto, ou também temos o nosso grupo de Whatsapp de collabs, onde vc pode ter um contato direto no privado com os admins do grupo para tirar alguma dúvida, e também ficar por dentro do papo que temos com os collabs :)

✷ ✷ ✷

ei artista, esse artigo foi útil pra vc? poor favor, avalia aqui pra gente ter um feedback dele! 🤩 e se ainda tiver alguma dúvida, pode chamar o batman no chat que vamos conversar melhor com vc sobre, belê?